23 июля 2017 г. 14:51
53 789 пользователей
за 24 часа на сайте
59.36 +0.43
Курс ММВБ на 23 июля 2017, 14:00
69.22 +0.66
Курс ММВБ на 23 июля 2017, 14:00
16.21 0.0
Курс ЦБ на 24 июля 2017

Варианты модернизации улицы Фрунзе обсуждали в мэрии Калининграда

Источник: Строю и ремонтирую
07 июня 201714:47
  193 0
Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, в конференц-зале на площади Победы, 1 присутствовали представители комитета архитектуры и строительства администрации, архитекторы, строители, проектировщики, культурологи, социологи и общественники.
Председатель КАиС Артур Крупин рассказал, что проектом предусмотрены благоустройство на улице Фрунзе прогулочного бульвара, установка уличной мебели, строительство тротуаров и велодорожки, озеленение мест, где сейчас водители «бросают» машины, появятся организованные парковочные места. 
По словам Крупина, не менее актуально упорядочить на улице торговлю, для чего необходимо снести палатки. Один из присутствующих спросил, не будет ли это «ночью длинных ковшей», как в Москве. «Нет, у нас все по договоренности с предпринимателями, – ответил Артур Леонидович. – У нас все пройдет цивилизованно, палаточники переедут в магазины на первых этажах».
Условно улицу Фрунзе можно разделить на два участка. Первый – от улицы 9 Апреля до улицы Шевченко. Там среди прочего трамвайные пути надо менять вместе с контактной сетью. Второй отрезок – от Шевченко до Королевских ворот. Он требует более тщательного творческого подхода. Местные жители просят обустроить тут сквер, но нет никакой гарантии, что впоследствии он не превратится в стихийную автостоянку. Поэтому составители плана реконструкции посчитали логичным оставить эту зону под проезжую часть. 
На суд общественности был предложен еще один вариант реконструкции, разработанный инициативной группой архитекторов. Как сказала представитель этой группы Анна Карпенко, разработчики проекта видят улицу Фрунзе в качестве прогулочного бульвара. Согласно этому варианту от улицы 9 Апреля до перекрестка с Литовским валом вдоль бывших трамвайных путей предлагается обустроить рекреационную зону с мини-скверами, спортивными площадками, кафе, пунктами проката велосипедов. Проектировщики также предполагают сохранить имеющиеся деревья, которые представлены такими уникальными видами, как черешчатый дуб, вяз, каштаны и другие. 
«Стоит отметить, что на этой улице расположено 12 объектов культурного наследия, что привлекает туристов, – напомнила Карпенко. – Здесь также находится  более 15 социальных объектов, таких как детские сады, школа, больница, Общество слепых, музыкальный колледж. Ежедневно улицей Фрунзе пользуются порядка 10 тысяч человек».
Точкой притяжения туристов на улице Фрунзе напротив Королевских ворот может стать сквер имени Андрея Болотова, эскиз которого также был продемонстрирован мастерской «4+» участникам круглого стола. Одновременно рассматривалось несколько вариантов реконструкции многострадальной Кройц-аптеки.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar