27 мая 2017 г. 15:51
50 985 пользователей
за 24 часа на сайте
56.5 -0.46
Курс ММВБ на 27 мая 2017, 15:00
63.15 -0.66
Курс ММВБ на 27 мая 2017, 15:00
15.26 0.0
Курс ЦБ на 28 мая 2017

Ремонтируем оконную фурнитуру или полностью меняем окна

Источник: Строю и ремонтирую
21 декабря 201611:56
  573 0
  • .
.
Текст: Ядвига Латыпова
Фото: Константин Рымарев
 
Зимой специалистов часто вызывают для регулировки окон. Есть фирмы, которые обслуживают и ремонтируют только окна, изготовленные на собственных фабриках. Однако в области немало компаний, ориентированных на работу с профилями и фурнитурой любых производителей. Мастера сделают регулировку прижимных створок, замену оконных ручек или уплотнительной резины. Вызов обойдется заказчику в сумму от 500 рублей, без учета фурнитуры. 
– Чем дольше эксплуатируется окно, тем больше внимания требует фурнитура, – говорит директор студии окон «Калипсо» Татьяна Барановская. – По-хорошему регулировку окна надо проводить два раза в год. Сервисная бригада на месте определит, какие работы необходимы для того, чтобы подготовить окно к зиме. Главное, что надо сделать, – смазать петли, уплотнительную резину и отрегулировать фурнитуру, ведь от ее состояния зависит надежность работы всей конструкции. Фурнитура – это не ручка, как многие думают, а металлическая обвязка окна, все его механические части. К ее выбору я бы посоветовала отнестись очень серьезно. При внимательном уходе качественная фурнитура прослужит 15-20 лет. 
Не прибегая к услугам специалистов, можно самостоятельно смазать уплотнительную резину, все подвижные части на створке, раме и ответные планки, воспользовавшись набором по уходу за окнами. В крупных строительных супермаркетах такой набор стоит в среднем от 500 до 1000 рублей. Поскольку оконная ручка – это всего лишь необходимый аксессуар, ее также несложно поменять и самому.
Впрочем, регулировки фурнитуры окна бывает недостаточно, если проблема более серьезная.
– Причина сквозняков нередко в уплотнительной резине. От влаги и холодов со временем она твердеет, утрачивая свою эластичность, и перестает отвечать требованиям герметичности, – поясняет ведущий специалист компании «Окна Kaleva» Станислав Брусянин. – Некоторые производители в целях экономии ставят слишком тонкую резину. В этом случае ее достаточно поменять на более толстую и качественную. Но возможны и куда более дорогостоящие работы по спасению окон от зимних холодов. Например, полная замена фурнитуры обойдется вместе с работой и материалом в 2000-2500 рублей. Она бывает разной, от эконом- до премиум-класса. И чем фурнитура проще, тем больше опасность ее выхода из строя и продувания окон. 
Еще одна часто встречающаяся проблема – это некачественная установка. Когда окно смонтировано неправильно, то будут и подтекание, и задувание, и провисание створок. Дефекты выявит первая же зима, поэтому весной придется делать дорогостоящий ремонт. 
 
 
Прости и прощай!
Когда вызов мастера превращается в недобрую и дорогостоящую традицию, а створки продолжают провисать, окна продуваться и течь, придется решать вопрос кардинально. Сказать старым окнам: «Прости-прощай!», а затем установить новые. Тем более что технологии ушли далеко вперед, и современные окна гораздо лучше по качеству и набору полезных функций тех вариантов, которые устанавливались в калининградских домах лет десять назад. 
Когда пластиковые окна только появились на нашем рынке, активно вытесняя советскую деревянную столярку, потребители в них не особо разбирались. Сейчас ситуация другая.
– Заказчики стали более разборчивы при выборе окон, – считает менеджер корпоративного отдела компании «Панорама-люкс» Валентин Ковальчук. – Если окна калининградцы ставят в свои квартиры или коттеджи, то это, как правило, 5-6-камерный профиль ПВХ и 2-камерный стеклопакет в три стекла, заполненный аргоном. То, что окно будет теплосберегающим, уже и не обсуждается – идет по умолчанию. Также заказчики обращают внимание на производителей профиля, фурнитуры, есть ли у окна функции проветривания, вентиляции, и насколько удобно его открывать. Сейчас окна разделяют на классы, но я считаю такое позиционирование весьма условным. Если окно эконом-класса, это не значит, что у него самые дешевые профиль и фурнитура. Экономия может быть достигнута не за счет качества, а, например, за счет комфортности открывания. Когда распахнуть получится не три створки, а две или только одну. Возможно, окно будет с меньшим количеством камер. Не шесть, допустим, а пять. И с профилем толщиной от 70 мм, а не 80 мм. В итоге это повлияет на его класс и цену, но не ухудшит основные потребительские свойства.
Говорить о средней стоимости квадратного метра окна многие компании категорически отказываются. Объясняют это они так: цена зависит не только от размера, количества глухих или открывающихся створок, но и от многих других немаловажных позиций. От конструкции, ширины, цвета профиля, его производителя, толщины стеклопакета и от того, какой он – звукоизолирующий, теплосберегающий или мультифункциональный, а также от класса фурнитуры, перечня работ оконной компании (монтаж-демонтаж, с откосами или без). Кому-то нужна надежная антивзломная фурнитура, а кому-то – ручки с ключом для дополнительной безопасности от детских шалостей. Набирают обороты и окна нестандартной формы. И как тут просчитать все «на пальцах»? Но есть фирмы, которые готовы сориентировать в ценах и назвать примерную стоимость готовой конструкции по телефону. Условное окно размером метр на метр с одной открывающейся створкой с доставкой и монтажом обойдется в среднем в 6500-8500 руб. Сюда уже входят подоконник и откосы. 
Оконное производство в нашей области не останавливается в своем развитии. Внедряются новые технологии, клиенты получают интересные предложения. 
 
Вызов специалиста по замене фурнитуры обойдется в среднем в 500 руб. Если вы собираетесь менять окна, то выезд мастера на замеры бесплатный. 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar