22 февраля 2017 г. 21:46
66 246 пользователей
за 24 часа на сайте
57.99 +0.59
Курс ММВБ на 22 февраля 2017, 21:00
61.13 +0.55
Курс ММВБ на 22 февраля 2017, 21:00
14.06 +0.11
Курс ЦБ на 23 февраля 2017

Вход разрешен!

02 февраля 201715:48
  172 0
  • .
.
Выбираем и сравниваем двери входные и межкомнатные. 
 
Текст: Ядвига Латыпова
Фото: Роман Городко
 
В Калининградской области два крупных предприятия по производству межкомнатных и входных дверей. На них делают эксклюзивные деревянные двери для частников, варят конструкции для стальных дверей нестандартных размеров. Но в большинстве своем уже готовые двери к нам привозят из Китая, России, Белоруссии, стран Евросоюза. Чаще всего они типовые, но клиенту без проблем привезут дверь и под его размер. 
– У нас в области 20-25 более-менее известных поставщиков дверей, – говорит менеджер компании «Евродоор» Елена Радченко. – Наиболее дешевые модели – китайские, дороже – российские и белорусские, затем идут польские, литовские и итальянские. Считаю, что двери у нас предлагают неплохого качества. И когда говорят, что китайские входные двери некачественные, поскольку их можно прогнуть пальцем, я бы уточнила: это вопрос не качества металла, а его толщины. Она может быть 0,6 мм, тогда как, для сравнения, в литовских, которые мы продаем, толщина металла – 2 мм. Для входных дверей есть общепринятые стандарты взломостойкости, которые выдерживаются как в России, так и в странах Евросоюза. 
Двери реализуют строительные супермаркеты, специализированные компании. Со склада и под заказ. Выбор огромен: сотни моделей, цены на любой кошелек. Межкомнатные двери стоят в среднем 5-7 тыс. руб., входные – 15-18 тыс. руб. На цену влияют многие факторы. Прежде всего, комплектация и сборка – штампованное это производство или индивидуальное. Нестандартные размеры, использование более дорогих материалов для декорирования – не фолии, например, а панелей МДФ, – вызывают удорожание изделия. Еще один важный элемент двери, который серьезно влияет на ее стоимость, – замки. Они могут быть турецкими или российскими, а могут быть и шведскими, итальянскими. Желая снизить стоимость дверей, производители нередко экономят как раз на замках. А значит, и на безопасности. В новостройках, как правило, ставят самые дешевые входные двери с простенькими замками. Поэтому новоселы их сразу же меняют. 
 
 
На чем сэкономить
В кризис многие калининградцы вынуждены экономить. Поэтому такие новинки, как электронные, замки с чип-ключом, биометрические, а также открывающиеся с помощью мобильного телефона, у нас пока не востребованы. Переплачивать 3000 евро за подобное ноу-хау калининградцы пока не готовы. А если доллар за это время резко пойдет вверх и дверь станет в итоге «золотой»?   
– Мы работаем с производителями из Польши и считаем клиентам стоимость дверей на день заказа. Курс валют на цену в таком случае не влияет – она остается неизменной, – комментирует заместитель директора компании «Пульсар» Юлия Крылова. – А когда курс валют падает, то двери стоят уже намного дешевле. Если заказать несколько дверей, то можно выиграть на укреплении рубля до 5-10 тысяч. У нас есть заказчики, которые так и поступают. Кстати, совсем не факт, что привозные двери будут дороже местных. Мы продаем их по ценам каталога. И поскольку у нас высокие объемы продаж, хороший оборот, транспортные затраты окупаются и никак не влияют на цену изделий. Понятно, что валюта есть не у всех, но в Европе ни при каких условиях невозможно купить сертификат качества, как это бывает в России. И там действительно проводятся все тестовые испытания дверей. Они на сто процентов экологически безопасны и надежны. 
Европейские двери под заказ могут иметь нестандартные размеры и будут соответствовать реальному дверному проему, поэтому «наращивать» его в домах с индивидуальной планировкой не придется. И это тоже экономия. А чтобы не тратить время и дополнительные средства на хорошего мастера, правильным будет приобрести такую дверь, в которой замки, фурнитура, петлевые отверстия уже врезаны на заводе. Еще один вариант экономии – отказаться от европейских производителей в пользу российских. 
 
Кризис нипочем
Несмотря на кризис, калининградский рынок дверей в последние годы активно развивается. Во многом благодаря российским производителям. 
– Еще три-четыре года назад российские производители не видели перспектив в калининградском анклаве, – рассказывает директор компании «Дом дверей» Алексей Абрамов. – А затем произошел прорыв. Из-за роста курса валют литовские и польские поставщики отошли на задний план, их изделия стали менее востребованными. Российские и белорусские производители, продукцию которых мы продвигаем, это поняли и начали активно ввозить входные и межкомнатные двери. Сейчас это 80 процентов рынка! Калининградские потребители от этого только выиграли. Имея такое же качество, российские двери все же дешевле тех же польских аналогов. А что касается выбора, то дверная промышленность России предлагает такое разнообразие, какого нет нигде в мире, может, только в Италии. Европейский менталитет направлен на минимализм. У них там несколько вариантов дизайна по внешнему виду и цвету. И совсем другое отношение к межкомнатным дверям, чем у нас. Есть дешевый сегмент – простенькие двери за 50 евро, либо дорогие двери из Италии или Испании уже от 150 евро. У европейцев существует традиция раз в десять лет делать ремонт, чтобы освежить, обновить внутреннее пространство. Дорогие покупки многим просто не по карману. Впрочем, и к входным дверям у них другое отношение, чем у нас. Когда европейцы видят в наших коттеджах массивные металлические входные двери, очень удивляются и спрашивают: «Зачем это?» У них стоят пластиковые двери, поскольку все имущество застраховано от взлома и кражи.
 
Вместо шпона – экошпон
Калининградцы не могут позволить себе частые ремонты и хотят, чтобы дверь была надежной и долговечной. Однако дверь двери рознь. Уже через несколько лет недорогие пустотелые межкомнатные двери могут изменить свою геометрию, на торцах начнет отходить отделка. Хозяева будут разочарованы. Нужно менять, а это незапланированные траты.
Чтобы такого не произошло, лучше сразу взять дверь, полностью наполненную деревом. Как правило, это клееный массив. Что касается отделки, то шпон сейчас активно вытесняет так называемый экошпон – высококачественная, надежная к внешнему механическому воздействию пленка, которой полностью оклеивают дверь. Визуально она практически не отличается от шпона и не имеет швов. Раньше фасад, торец и заднюю часть двери клеили из трех разных кусков, и появлялись швы, которые со временем расходились. 
Кроме шпона и экошпона, в тройку лидеров входит и дверной массив. Относительно цветовой гаммы калининградцы тяготеют либо к темным, либо к светлым дверям. На светлые заказов в последнее время становится больше – с их помощью хозяева жилья хотят визуально расширить внутреннее пространство, «оживить» интерьер. Для квартир и частных домов с дорогим интерьерным убранством двери выбирают дизайнеры. Тем клиентам, которые никак не могут определиться, помогут менеджеры-консультанты, ориентируясь на дизайн их дома. Часто покупатели просто теряются, столкнувшись с широким ассортиментом, который сегодня предлагает калининградский рынок дверей.
Что же касается входных дверей, то тут все проще. Деревянные делают только под заказ, и стоят они очень дорого. За витражи, остекление, металлические элементы декора и прочие дизайнерские изыски придется переплатить. Зато такая дверь будет действительно индивидуальной и подчеркнет высокий статус хозяина дома. 
Массово ставят стальные двери с пленкой, панелями МДФ. Причем чем дороже дверь, тем она «гармоничнее» по соотношению металла, использованного при ее производстве, взломостойкости замка и сложности внешней отделки.
– При выборе входной двери калининградцы обращают внимание на шумо- и теплоизоляцию, а также ее секретность, то есть взломостойкость, – говорит руководитель отдела продаж компании «Форпост» Евгений Кириллин. – По взломостойкости стальные бытовые входные двери в квартиры и дома бывают 1 и 2 класса. Они отличаются по толщине металлического листа. Замки бывают четырех классов. Мы ставим замки наивысшего четвертого класса, как и многие наши коллеги. 
После установки и монтажа на дверь дается гарантия – в среднем от одного года до пяти лет. Ее определяет сам производитель. Но качественные двери прослужат гораздо дольше гарантийного срока.  
 
Актуальное предложение
 
Удобные двери от «Удобного дома»
 
 
 
Известная калининградская компания предлагает высококлассные двери.
Компания «Удобный дом» представляет скрытые двери высокого класса ENTRA и более бюджетные варианты ASILO. Дверные коробки обеспечивают стабильную конструкцию. Двери комплектуются «скрытой» дверной коробкой, невидимой в проеме, что дает возможность воспринимать пространство дверного блока и прилегающей стены как единое целое, что, в свою очередь, позволяет реализовать любой дизайнерский проект. Для отделки полотна и дверной коробки можно использовать множество вариаций по цвету и качеству или самостоятельно нанести выбранное покрытие – штукатурку, краску, обои.
Строительные объекты, школы, детские сады, гостиницы, торговые центры – вот неполный спектр клиентов, которые пользуются услугами салона Handy House. Секрет успеха – качественная продукция, ориентированная на любого покупателя.  
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня

За открытыми дверями
08 февраля 201713:18
  97 0
Вход разрешен!
02 февраля 201715:48
  172 0
Учет и контроль
02 февраля 201715:39
  203 0
Неприкаянный
02 февраля 201715:35
  204 1