23 июля 2017 г. 14:50
53 789 пользователей
за 24 часа на сайте
59.36 +0.43
Курс ММВБ на 23 июля 2017, 14:00
69.22 +0.66
Курс ММВБ на 23 июля 2017, 14:00
16.21 0.0
Курс ЦБ на 24 июля 2017

Что муниципалитет благоустроит и отремонтирует в Калининграде в сезоне-2017

Источник: Строю и ремонтирую
04 мая 201717:11
  373 0
Исполняющий обязанности председателя городского хозяйства Юрий Кондратьев рассказывает о том, что муниципалитет благоустроит и отремонтирует в Калининграде в сезоне-2017.
 
Текст: Андрей Забелкин
Фото: Роман Городко, пресс-служба администрации Калининграда
 
Юрий Львович, начинается новый «благоустроительный» сезон. В прошлом году в областном центре активно мостили тротуары. Сколько тротуаров планируется отремонтировать в этом году, и сколько средств на это выделено? 
 
– В соответствии с ведомственной целевой программой «Капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования» в 2017 году запланирован ремонт 
30 тротуаров. В первую очередь в Калининграде приведут в порядок подходы к социальным и медицинским учреждениям, туристическим объектам, а также тротуары на улицах с большим пешеходным трафиком.
Кстати, после многочисленных обращений калининградцев в план на этот год был включен ремонт тротуара по улице Левитана, на участке от Айвазовского до Левитана, 58. Еще по настоянию земляков обновят тротуар у детской поликлиники № 5 на бульваре Шевцовой, 92. Также в этом году будут продолжены работы по ремонту тротуаров на Черняховского, Тельмана, Ленинском проспекте.  
В бюджете на это сейчас предусмотрено в общей сложности 123,5 миллиона рублей. В прошлом году – 111,8 миллиона.
 
Также комитет городского хозяйства в прошлом сезоне занимался благоустройством парков, скверов, набережных. Ремонт каких объектов продолжат в этом сезоне? И какие новые планируется благоустроить?
 
– В этом году за счет средств бюджета Калининграда запланирован относительно небольшой объем работ в зеленой зоне по набережной Адмирала Трибуца. Так, в районе детской площадки высадим на склоне кустарник и установим ограждение. Предусмотрено на эти цели около 300 тысяч рублей. 
За счет средств областного и местного бюджетов планируем в этом году отремонтировать лестницу на улице Зарайской. Но этот объект еще должен войти в региональную программу развития туристической инфраструктуры. Поэтому ждем подтверждения от областного правительства.
Этим летом наконец-то собираемся провести работы по благоустройству прогулочной зоны Нижнего пруда. Этот объект вошел в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает благоустройство не только дворов, но и общественных пространств. 
Работ по благоустройству других парков и скверов Калининграда в этом году в планах нет – только текущее содержание этих объектов.
 
А как же Макс-Ашманн парк? Деньги на его благоустройство закончились?
 
– Напомню, что в 2013–2015 годах в Макс-Ашманн парке работы проводились за счет средств гранта Евросоюза в рамках программы приграничного сотрудничества Литва – Польша – Россия. Средства гранта в основном были потрачены на расчистку от самосева, осушение, укрепление откосов каналов и обустройство входной группы.
Но это не значит, что про парк мы забыли. В рамках проекта «Игра со смыслом» в этом году на его территории запланировано строительство детского игрового парка, включающего в себя спортивную зону, футбольно-баскетбольное поле, игровые площадки. Такой подарок город получит от Фонда помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца», созданного Натальей Водяновой. 
 
Дороги будем ремонтировать? 
 
– Наши планы дорожного ремонта на ближайшие два года сформированы с учетом протокольных маршрутов, по которым будут передвигаться гости и участники ЧМ-2018.  
На 2017 год за счет средств бюджета предусмотрены работы по ремонту путепровода на улице Генерал-лейтенанта Озерова, Деревянного  моста и дорожного покрытия на путепроводе на улице Киевской. Мосты и путепроводы мы целенаправленно приводим в порядок последние несколько лет. 
В этом году на ремонт дорог Калининград получит средства из федерального и регионального бюджетов – в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Он рассчитан до 2025 года, и в этом году его реализацию начнут на территории 38 городских агломераций, в том числе – в Калининградской городской агломерации. 
Пока в этом году запланирован ремонт на пяти городских магистралях. Это улицы Емельянова, Дзержинского и Невского, проспект Калинина и Московский проспект. 
 
В Калининграде начинается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Что он из себя представляет и что планируется по нему сделать в нынешнем сезоне? 
 
– Да, Калининград стал одним из российских городов, где в 2017 году началась реализация данного проекта. За счет средств федерального, регионального и местного бюджетов при софинансировании собственников в этом году планируется привести в порядок 27 дворовых территорий, куда входят 58 многоквартирных домов. На реализацию проекта в Калининграде в этом году предусмотрено в общей сложности 190 миллионов рублей.  
 
В прошлом году далеко не все подрядчики, мягко говоря, вовремя и качественно выполняли свои обязательства. Какие рычаги воздействия будут применяться к нерадивым подрядчикам в этом сезоне?
 
– Все рычаги влияния на подрядчиков известны. Например, предусмотрены штрафные санкции в случае нарушения сроков и технологии производства работ. На каждом объекте есть так называемый стройконтроль. Качество работ по ремонту дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет контролировать Управление дорожного хозяйства Калининградской области. 
Мы ушли от практики предоплаты, и сейчас подрядчик получает свои деньги только после того, как все работы выполнены и приняты заказчиком. 
Также если со временем выявляются дефекты, то подрядчик устраняет их за свой счет. 
 
 Проспект Калинина этим летом приведут в порядок.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar