23 июля 2017 г. 14:52
53 789 пользователей
за 24 часа на сайте
59.36 +0.43
Курс ММВБ на 23 июля 2017, 14:00
69.22 +0.66
Курс ММВБ на 23 июля 2017, 14:00
16.21 0.0
Курс ЦБ на 24 июля 2017

Компания «Клиско» предлагает качественную замену натуральной террасной доске

Источник: Строю и ремонтирую
07 июня 201715:37
  233 0
 
Каждый из владельцев маленьких дачных участков или счастливых обладателей загородных домов с верандами, бассейнами и дорожками мечтает об одном и том же: все они хотят, чтобы их веранды, настилы и дорожки были всегда красивыми, экологичными и долговечными. Но существует ли такой материал, который удовлетворит всем этим требованиям?
Первым в очереди на лидерство всегда остается дерево. Декинг из ели или сосны – самый экономичный вариант. Более долговечным будет террасная доска из лиственницы. Смола, распределенная по всей древесине, сделает ее устойчивой к гниению. Но эта же самая смола, которая собирается в смоляных кармашках древесины лиственницы, может стать причиной мелких неприятностей. Кому охота вляпаться в вязкую субстанцию? Ну и самый неприятный вопрос о террасной доске из древесины: выдержит ли она более года на открытом воздухе? Любые масла, краски, лаки на горизонтальных поверхностях (независимо от производителя и цены), увы, вряд ли перенесут капризы калининградской погоды. Поэтому каждый год необходимо вновь зачищать террасную доску до чистой древесины и обновлять покрытие. Только такой способ дает полную гарантию того, что настил будет оставаться красивым. 
Древесина на открытом воздухе, даже если она была высушена в камерах до ГОСТовских величин 12-14%, продолжает реагировать на перепады влажности. Она расширяется при ее повышении и, наоборот, сужается, если в воздухе сухо. Такие изменения геометрических размеров влекут за собой повышенные требования к крепежу. Для него должна быть использована специальная сталь с маркировкой А2. Если же попробовать применить обычный крепеж, надо быть готовым к тому, что на следующий год придется не только зачищать доску, но и менять его самого.
Продукция из ДПК (древесно-полимерного композита) не меняет своей геометрии. Ни от влажности, ни от солнца, ни от мороза. И даже не скользит, когда ее припорошит снежком. И это очень существенное преимущество перед террасной доской из обычной древесины. 
ДПК обычно состоит из древесной муки, пластика, стабилизаторов и красителей. И потребителю в случае с ДПК надо быть очень внимательным! Первый помощник в этом – нос. Производителей, которые используют некачественный пластик и краситель, подведет характерный химический запах. При этом он никогда не выветрится. Террасная доска из некачественного ДПК выглядит, как пластмасса, пахнет, как пластмасса, и ведет себя, как пластмасса – в яркий солнечный день разогревается и «течет», а зимой становится хрупкой, скользит и ломается.
Качественный же ДПК легко отличить от своих «собратьев». Цена на него будет всегда выше, чем на обычную доску, даже самого высокого качества. И если нос ничего не заподозрил, а террасная доска из ДПК не похожа на пластмассу, то это – долговечный настил. Доска из ДПК третьего поколения от серьезного поставщика не поменяет своего цвета на протяжении десятилетий. Доска из качественного ДПК приятна при соприкосновении, не пахнет и не выделяет вредных веществ. Выглядит, как дерево, пахнет, как дерево, но ведет себя лучше, чем дерево!
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar