23 сентября 2017 г. 02:24
96 247 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
16.17 +0.01
Курс ЦБ на 23 сентября 2017

На федеральное финансирование заявлена дюжина памятников региона

Источник: Строю и ремонтирую
02 августа 201715:27
  140 0
На 2018 год в ФЦП «Культура России» от Калининградской области подано 12 заявок на проведение работ по сохранению памятников. Преимущественно это кирхи и замки, в том числе принадлежащие местным епархиям.
«Это рекордное количество заявок, поданных за все годы участия Калининградской области в ФЦП «Культура России», – заявил на заседании областного правительства руководитель региональной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.
В частности, от службы и пользователей объектов поданы две заявки на производственные работы в Кафедральном соборе и кирхе в Славске. От Калининградской епархии на получение федерального финансирования заявлено проведение реставрационных работ в замке Бранденбург, проектных работ для сохранения замка Нойхаузен и уникальной кирхи XIV века, расположенной в поселке Кумачево Зеленоградского района.
Черняховская епархия оформила заявки на проектные работы по нескольким памятникам на востоке области. В перечень включены замок Георгенбург, три кирхи, расположенные в поселках Залесье Полесского района, Чернышевское Нестеровского района и Ермаково Правдинского городского округа. Также поданы документы на производственные работы по кирхам в поселках Краснолесье и Луговое Нестеровского района, в поселке Ясное Славского района. Результаты рассмотрения заявок станут известны в начале 2018 года.
– Кстати, на средства ФЦП «Культура России» в Кафедральном соборе еще в прошлом году был проведен комплекс противоаварийных работ, включающих обследование здания и подготовку проекта. Уже готовый проект подан на дальнейшее финансирование. Сумма затрат на объект – свыше шестидесяти миллионов рублей. Мы надеемся, что эта заявка получит положительное заключение, – заявил Евгений Маслов.
В текущем году в рамках ФЦП «Культура России» финансируются работы на четырех калининградских памятниках, в том числе реставрация Королевских и Фридрихсбургских ворот в Калининграде.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar