23 сентября 2017 г. 02:25
96 247 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
16.17 +0.01
Курс ЦБ на 23 сентября 2017

Власти областного центра привели в порядок перелив воды на Нижнем пруду

Источник: Строю и ремонтирую
02 августа 201715:31
  164 0
Пешеходная дамба у Дворца творчества детей и молодежи разделяет Нижний пруд на два бассейна. Однако перелив воды через трубы был сильно затруднен. «Пять металлических труб, с помощью которых переливали воду из одной чаши озера в другую, стали часто засоряться водорослями. Убирать мусор приходилось практически через день», – пояснил главе Калининграда Александру Ярошуку и журналисту «СТРОЮ и ремонтирую» Алексей Мойса, директор МБУ «Гидротехник», которое ремонтировало дамбу.
По его словам, в ходе ремонта был увеличен диаметр центральной переливной трубы до 500 мм (прежде он был 200 мм), установлены регулируемый водослив с задвижкой из нержавейки и сороудерживающая решетка, на которой и будет теперь скапливаться мусор. Все это позволит не допустить переполнения верхней части Нижнего озера, что случалось раньше, особенно во время сильных дождей. Ремонт дамбы дает возможность держать уровень водоема, в который вытекает вода из Верхнего пруда. 
«Мы давно вынашивали планы по ремонту этой части Нижнего пруда, – сказал Александр Ярошук. – Но все упиралось в деньги. Все получилось благодаря поддержке областного правительства. Мы провели несколько совместных совещаний и доказали, что этот объект очень востребован у горожан. В результате область выделяет сорок миллионов рублей на реконструкцию части Нижнего пруда до второго моста». 
Ярошук также обратил внимание на некоторые нюансы в районе каскадов. В том числе он отметил, что необходимо до пешеходной зоны вдоль пруда продлить пандус для маломобильных групп, который сейчас ведет с ул. Черняховского лишь до первой площадки каскадов.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar