23 сентября 2017 г. 02:24
96 247 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
16.17 +0.01
Курс ЦБ на 23 сентября 2017

В Калининграде возобновилось строительство здания «Планета Океан»

Источник: Строю и ремонтирую
02 августа 201715:34
  196 0
Напомним, что работы по возведению авангардного шарообразного девятиэтажного здания с аквариумной зоной, планетарием, арт-лабораториями, кинотеатрами, конференц-залами на территории Музея мирового океана начались в 2013 году. Но через два года, после возведения фундамента, были остановлены, так как Министерство культуры РФ никак не выделяло деньги на строительство самого шара и его «наполнения». Однако в октябре 2016-го на сайте госзакупок появилась информация о конкурсе по проведению строительных работ второй и третьей очереди «Планеты Океан», на что государством выделяется 996,8 млн рублей. Правда, конкурс переносился несколько раз. И состоялся только в апреле 2017 года.
Работы же на объекте возобновились лишь этим летом. И если изначально «Планету Океан» планировалось сдать «под ключ» к чемпионату мира по футболу, то теперь к июню 2018-го должен появиться шар, увы, без внутренней «начинки». Ведь обустройство в здании всего задуманного требует как минимум еще одного дополнительного года. 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar