23 сентября 2017 г. 02:24
96 247 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
16.17 +0.01
Курс ЦБ на 23 сентября 2017

Компания «Акфен» активно строит дома по всему Калининграду

Источник: Строю и ремонтирую
02 августа 201715:40
  252 0
Текст: Андрей Забелкин
Фото: из архива компании
 
Чтобы убедиться в том, что 
АО «Акфен» – одна из самых надежных и ответственных строительных компаний региона, стоит вспомнить всего одну историю. Впрочем, тянется эта история до сих пор. 
В 2003 году в Калининграде обанкротилась уже печально известная компания «КалининградЖилСтрой». Сотни дольщиков остались без обещанных квартир и своих денег. Обманутые люди выходили на митинги, стучались во многие властные кабинеты, писали письма президенту, но городские чиновники только руками разводили. Мол, мы рады вам помочь, однако никак не можем найти компанию, которая под определенные обязательства и гарантии достроила бы дома «КЖС» или предоставила бы обманутым дольщикам квартиры.
Однако такой застройщик нашелся. Им стала компания «Акфен». Причем на условиях, устроивших все три стороны – обманутых дольщиков в лице кооператива «Инициатива плюс», администрацию Калининграда и сам «Акфен». Чтобы жильцы не ждали возведения новых домов на месте недостроя «КЖС» на улице Челнокова, компания обязуется предоставить квартиры в других домах или выплатить денежную компенсацию. Каждый экс-дольщик «КЖС» после индивидуальных встреч с руководством «Акфена» сам для себя решал, какой вариант ему больше подходит. В результате согласно разработанной в 2015 году «дорожной карте» 236 обманутых дольщиков должны получить достойное жилье до 2020 года. 
И на сегодняшний день «Акфен» выполняет свои обязательства с опережением графика. Квартиры или денежные компенсации предоставлены уже 96 семьям. 
А в минувшем июле ключи от новых квартир получили еще семь семей. Они решили вселиться в новый девятиэтажный дом на улице Дзержинского, 165. «Дом построен по современным технологиям, – сказал на церемонии руководитель отдела продаж АО «Акфен» Ибрагим Байтаров. – Также здесь хорошая инфраструктура, зеленый район, достаточное количество парковочных мест. Уверен, что новоселов, выбравших квартиры в этом доме, это не может не радовать». 
«Мы сдвинули решение этого вопроса с мертвой точки, – добавил на вручении глава Калининграда Александр Ярошук. – Самое важное, что это решение, хоть и такое необычное, было найдено».
Кстати, необычность решения и в том, что вместо неказистого недостроя на Челнокова появится жилой комплекс «Калининград-Сити» из четырех 25-этажных домов с подземными парковками, фитнес-центрами, магазинами и административными помещениями на первых этажах. Немаловажно и то, что в столь высоких домах будет автономное отопление. «Берем новую высоту!» – говорят сейчас в «Акфене». 
Однако высота «Акфена» в Калининграде заключается не только в прямом значении слова, но и в освоении нового сегмента строительного рынка. «Акфен» возводит дом комфорт-класса на улице Космонавта Леонова, 49. Это идеальное сочетание современных и старинных архитектурных стилей, 254 комфортные квартиры, просторная парковка и также подземный паркинг. А о том, что этот район Калининграда является одним из самых зеленых и удобных в областном центре, наверное, и говорить не приходится. 
Еще компания «Акфен» возводит  девятиэтажный дом на улице Ульяны Громовой. Здесь также разместятся детские площадки и большой паркинг. 
Но и на Сельме «Акфен» продолжает активно строить. Кроме упомянутого «Калининград-Сити», достраивается ЖК «Солнечный город». Совместно с МКП «Управление капитального строительства» Калининграда на улице Согласия возводятся три девятиэтажки с собственной внутренней инфраструктурой. А ближе к спорткомплексу «Янтарный» «Акфен» приступил к строительству одноименного жилого комплекса. Для Сельмы ЖК «Янтарный» – это тоже новая высота. Три дома комфорт-класса зададут микрорайону новую планку. Которую «Акфен» будет только поднимать.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar