23 сентября 2017 г. 02:25
96 247 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
16.17 +0.01
Курс ЦБ на 23 сентября 2017

ПВХ-мембраны FATRAFOL – модно, стильно, современно!

Источник: Строю и ремонтирую
02 августа 201715:50
  193 0
Наверное, многие калининградцы, выезжающие за границу, обратили внимание на изменения в архитектуре – все больше и больше европейцы начинают строить современные дома с плоскими кровлями. И дело не только в эстетике. Просто в Европе стали активно применять мембранную кровлю.
Так, плоская кровля с ПВХ-мембраной Fatrafol обычно более легкая, чем скатная, а также дешевле – как в устройстве, так и в эксплуатации. Спектр применения ПВХ-мембран огромен, и не только на новых кровлях, но и для ремонта старых битумных кровель, гидроизоляции фундаментов и водоемов. 
Эксплуатируемые кровли с применением ПВХ-мембраны Fatrafol представляют огромный потенциал для архитектурных решений дома. По своему желанию можно создать зеленую кровлю, посеяв, например, газон и высадив даже несколько кустарников. Основная привлекательность мембранных кровель – в их уникальной долговечности по отношению к остальным типам кровель (30–40 лет эксплуатации), а также в стоимости, простоте монтажа и ремонта. Их долговечность лучше всего подтверждается гарантийными сроками – 15–20 лет, которые дают на свою продукцию ведущие производители материалов для мембранных кровель.
Толщина кровельных мембран составляет 1,2–2 мм. Средний вес одного квадратного метра – 1,7 кг. Опытные строители утверждают, что при одинаковых условиях монтаж мембранной кровли занимает в полтора раза меньше времени, чем монтаж, например, битумно-полимерной. Бригада профессиональных строителей за одну смену может покрыть мембранноу кровли свыше 600 кв. м.
С 2010 года специалисты группы компаний «АКС-ТЕХ» помогают клиентам создать надежную и долговечную гидроизоляцию объекта. При необходимости они подключатся на стадии создания проекта, осуществят монтаж и не бросят клиентов после сдачи объекта в эксплуатацию. Уже более 200 000 кв. м кровли в Калининградской области было гидроизолировано с помощью «АКС-ТЕХ».
В Калининградской области мембрана Fatrafol применялась на таких объектах, как АЭС, «СОЮЗ», ФОК, мебельная фабрика «БалтЛаминат», сети магазинов «Семья», «SPAR», «Виктория», аэропорт Храброво и других комплексах, а также на жилых домах и административных зданиях. 
Один из крупнейших мировых производителей – компания Fatra, являясь партнером «АКС-ТЕХ», поставит на любой объект материалы высокого качества по невысокой цене!
 
Гидроизоляция кровли
Мембранная система FATRAFOL-S предназначена для создания гидроизоляции кровли. Она находит свое применение на всех типах объектов, начиная от коттеджей и заканчивая крупными складскими и производственными комплексами. Используется как на новостройках, так и при реконструкции и модернизации зданий. Рекомендуется для широкого спектра конструкционных вариантов кровли, то есть для кровель плоских и наклонных, односкатных и двускатных, с механическим креплением, балластных и эксплуатируемых. 
– Неэксплуатируемая кровля по профилированному листу. При современном темпе строительства – самая распространенная кровельная система за счет высокой скорости монтажа, используемая при строительстве современных промышленных, торговых и складских помещений. Данный кровельный пирог состоит из несущего профилированного листа, пароизоляции, утепления и ПВХ-мембраны в качестве гидроизоляционного слоя. При ее использовании кровлю площадью примерно 2000 кв. м можно смонтировать за две недели бригадой из пяти человек.
– По жесткому основанию, бетону либо стяжке. Данную систему применяют на новых крышах и при ремонте старых кровель многоквартирных домов и административных зданий, а также при частном домостроении. Как известно, во время эксплуатации битумной кровли основные протечки появляются из-за некачественной спайки швов и потери эластичности битумных материалов. В случае использования ПВХ-мембран за счет большего размера полотна в четыре раза уменьшается количество швов, при том что все швы спаиваются автоматическим оборудованием. 
– Балластная кровля. За счет засыпки ПВХ-мембраны негорючими материалами, такими как гравий, при ее монтаже не используется открытый огонь. Систему можно применять на зданиях с повышенными противопожарными  требованиями.
– Эксплуатируемая кровля. Одна из самых многофункциональных и интересных. Эту систему используют при создании террас, зеленых кровель, при гидроизоляции кровель подземных паркингов, также можно обустраивать детские площадки, проезжие части, пешеходные зоны и многое другое. 
 
Исследования ученых
По результатам исследования ВНИИ НТПИ, проведенного в 1992 году, уже через два года эксплуатации протекает до 30% кровель с гидроизолирующим слоем из битумосодержащих материалов. Среди битумно-полимерных вариантов с пятилетним сроком эксплуатации доля протекающих кровель составляет 70%, а те кровли, которые не ремонтировались семь лет и более, протекают практически все.
Практика показывает, что ремонт старых битумно-полимерных кровель обходится существенно дороже, чем ремонт мембранных, поскольку в этом случае, как правило, требуются удаление старого материала, ремонт стяжки, установка дополнительных аэраторов для вывода скопившегося конденсата из старого кровельного пирога.
В России широкое распространение мембранные кровли получили относительно недавно, но их доля на рынке постоянно растет. Так, в 2001 году объем мембранных кровель составлял всего 2%, а в наши дни – около 10%. Для сравнения: в Западной Европе доля мембранных кровель достигает 80%. 
 
Преимущества ПВХ-мембраны FATRAFOL:
 
Преимущества ПВХ-мембраны FATRAFOL:
– исключительная стойкость к атмосферным воздействиям;
– возможность монтажа на влажное основание;
– стоимость материала;
– срок службы более 30 лет;
– структурная прочность и стойкость к механической нагрузке;
– отличная химическая стойкость к агрессивному воздействию атмосферы;
– высокая проницаемость водяных паров;
– стойкость к прорастанию корней растений;
– минимальная нагрузка несущей кровельной конструкции;
– минимальная пожарная нагрузка на объекты Г2;
– гигиеническая и экологическая безвредность.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar