23 сентября 2017 г. 02:25
96 247 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 23 сентября 2017, 02:00
16.17 +0.01
Курс ЦБ на 23 сентября 2017

LITOKOL предлагает оригинальную и удобную систему укладки плитки

Источник: Строю и ремонтирую
08 сентября 201714:36
  157
В настоящее время динамично развивающиеся технологии отделочных работ требуют максимального профессионализма и оперативного исполнения. Если заниматься укладкой плитки, то, скорее всего, не обойтись без современной системы выравнивания. 
В качестве рекомендации всем строителям, занимающимся укладкой таких покрытий, предлагается использовать систему для выравнивания  плитки  LITOLEVEL. Это система от итальянского бренда LITOKOL, которая существенно упрощает работу по нивелированию поверхности и делает ее более точной. 
Керамическая плитка, керамогранит,  крупногабаритный керамогранит, натуральный камень стремительно набирают популярность во всем мире. В основном время при укладке керамической плитки тратится на выравнивание между стыками плиток. Система LITOLEVEL позволяет быстро, без особых навыков, ровно положить плитку или керамогранит в ванной, на кухне или в любом другом помещении, как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Данная система состоит из трех пластмассовых деталей: стойки-основания, прижимной шайбы и гайки.      
Принцип работы системы LITOLEVEL прост. После того как затянем гайку, прижимаем шайбу к поверхностям соседних плиток, что дает одну плоскость. В свою очередь разделение шайбы и гайки не дает шайбе сдвинуть плитку с места и нарушить толщину шва. Система выравнивания плитки LITOLEVEL применима для любого формата укладываемой плитки, в особенности при монтаже крупноформатного керамогранита, такого как 300х600 мм, 600х600 мм, 200х1200 мм, 600х1200 мм и даже более.  При таких размерах стороны плитки необходимо зафиксировать верхнюю плоскость на одном уровне до полного высыхания клеевого состава. Если размер стороны плитки более одного метра, то рекомендуется дополнительная точка фиксации по центру длинной стороны, для предотвращения смещения и проседания плитки. 
Технология укладки с применением системы LITOLEVEL не изменяется в принципе и не усложняется на практике, а повышает скорость выполнения работ по монтажу. При этом качество укладываемых поверхностей становится безупречным.
В использовании системы LITOLEVEL есть множество преимуществ. Вот наиболее важные из них:
– система LITOLEVEL подходит для укладки плитки толщиной от 
3 до 14 мм;
– позволяет исключить операции по предварительной разметке при укладке плитки;
– отсутствие смещения и проседания плитки, а также ее фиксация до полного высыхания клеевого состава при нивелированных поверхностях;
– перепады плитки в плоскости на стыках практически исключены;
– для работы с системой LITOLEVEL не требуется специальный инструмент;
– после использования LITOLEVEL получаются идеальные углы и швы;
– обеспечение толщины минимум 1,75 мм, а при необходимости увеличения шва используются крестики;
– сокращение времени укладки плитки при использовании системы LITOLEVEL без потери качества;
– система LITOLEVEL поможет даже непрофессионалу стать специалистом  по укладке плитки; 
– также позволяет размещать стойку в перекрестье плиток, уменьшая расход стоек-оснований.
 
 
После нанесения клея надо уложить первый ряд плитки, выровнять ее в плоскости при помощи уровня. Затем установить стойку-основание с каждой стороны плитки под нижнюю плоскость. Далее уложить следующий ряд плитки, выровнять ее при помощи резинового молотка (киянки).
 
Укладка каждого последующего ряда плитки производится таким же способом. В зависимости от размеров плитки и выбранного рисунка при укладке необходимо установить одну или несколько стоек-оснований на каждую сторону.
 
 
 На стойку-основание надо надеть прижимную шайбу и затянуть гайку с требуемым для фиксации нивелированной плитки усилием. При этом система LITOLEVEL позволяет очень точно выравнивать и надежно фиксировать плитку в нужном положении до высыхания клеевого состава без сдвигов и перекосов.
 
После высыхания клеевого состава надо удалить прижимную шайбу и гайку. Это можно сделать при помощи киянки, или ударом ноги, или другим удобным способом, при этом удары следует наносить вдоль шва плитки.
 
 
После демонтажа системы необходимо выкрутить остатки стойки-основания из гайки. Прижимную шайбу и гайку не следует утилизировать – эти детали являются многоразовыми и их можно использовать повторно.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops